Динамика цен золото по состоянию на 01.07.2016


Перед уик-эндом, цены на золото выросли примерно на 1%, что подтверждает наличие опасений у инвесторов, по причине Brexit, а также замедления экономического роста Китая.

На подразделении Comex Нью-Йоркской товарной биржи августовские фьючерсы на золото подорожали на 1,08%, до $1334,90. Уровень поддержки – $1311,60 (минимальное значение среды). Точка сопротивления – $1355,60 (максимальное значение 24 июня).

Инвесторы все еще демонстрируют неуверенность, ожидая пока успокоятся рынки после референдума в Великобритании. Глава Банка Англии подтвердил слухи о предстоящем снижении ставки, заявив, что летом нужно будет смягчить денежную политику. В то же время, статистика крупнейшей экономики мира показало, что индекс PMI для производственной сферы Китая снизился в июне до 48,6 с 49,2 в предыдущем месяце, что намного ниже ожидаемых показателей. Официальный индикатор PMI для производственной сферы Китая откатился назад до 50,0 в прошлом месяце с 50,1 в мае. Для рынка это очень важный сигнал, так как Китай является самым большим в мире потребителем золота.

Сентябрьские фьючерсы на серебро подорожали на 3,47%, до $19,273/тройскую унцию, в то аналогичные фьючерсы на медь подешевели на 0,39%, до $2,187/фунт.

Трейдеры извлекут из этой новости максимально возможные результаты, если будут использовать наш уникальный инструментТаблица сравнений процентов выплат по торговым активам. Но в первую очередь, им нужно обратить внимание на «Топ брокеров бинарных опционов».


Эта новость отразится на стоимости следующих активов

Сырьевые товары: 
Валютные пары: 
Индексы: