Динамика цен на сырьевой актив «Золото» по итогам торговой сессии четверга


По итогам торговой сессии 04/01/2018, котировки актива «Золото» незначительно снизились по сравнению с заключительной сессией 2017 года. На данный момент эксперты исключают возможность резкого падения цен, поскольку на валютном рынке наблюдается снижение интереса инвесторов к доллару, который находится под серьезным давлением слабой экономической статистики в Соединенных Штатах.

На момент закрытия торгов на бирже COMEX, фьючерсные контракты на золото опустились до уровня $1316,50 за тройскую унцию (-0,16%). Фьючерсные контракты на серебро достигли отметки $17,23 за тройскую унцию (-0,19%).

Эксперты рынка полагают, что в ближайшее время американский доллар отреагирует на рост числа пособий по безработице. В то же время, опубликованный протокол последнего заседания ФРС США свидетельствует о том, что Федрезерв твердо намерен следовать политике последовательного роста ключевой ставки.

К моменту закрытия торгов на валютном рынке, индекс USD, который показывает силу американского доллара относительно средневзвешенной торговой корзине из шести мировых валют, достиг отметки 91,68 (+0,23%). Падение котировок американской валюты делает покупку золота более привлекательным с финансовой точки зрения для держателей валют других стран мира.

Раздел «Топ брокеров бинарных опционов» подскажет вам, какие компании на данный момент предлагают наиболее выгодные условия торговли! Также, это самый точный индикатор надежности вашего будущего партнера!


Эта новость отразится на стоимости следующих активов

Сырьевые товары: