Дешевая нефть на фоне роста добычи в США и увеличения поставок странами ОПЕК


Сегодняшние сессии торгов на мировых рынках начались с падением котировок на сырьевой товар «Нефть», вследствие усиления буровой активности в США, а также по причине роста объема поставок сырья из стран-членов ОПЕК.

С утра, фьючерсы на эталонную нефть марки Brent снизились на 0,56%, до отметки $51,47 за баррель. Фьючерсы на легкую техасскую нефть WTI в этот же период торговались на отметке $48,38 за баррель, что означает на 0,82% меньше итоговых результатов пятницы.

Подобная динамика нефтяных котировок связана с увеличением буровой активности на североамериканских месторождениях. Количество буровых скважин в США увеличилось на прошлой неделе на 14 единиц до 631, согласно отчетам нефтесервисной компании Baker Hughes.

Также, несмотря на действие глобального пакта об уменьшении уровня добычи, подписанного странами-членами ОПЕК и 11 присоединившимися странами (Россия, Венесуэла и др.), на рынке все еще фиксируется рост поставок сырья. К примеру, объемы поставок нефти в Азию в марте достигнут уровня 714 миллионов баррелей, что означает +3% по сравнению с результатами декабря, когда был подписан вышеупомянутый пакт, предусматривающий сокращение добычи в течение первой половины 2017 года на 1,8 миллиона баррелей в сутки.

Некоторые аналитики полагают, что рынок отреагирует в полную силу на подписанный акт только лишь в первой половине апреля нынешнего года. Несмотря на это, ведущие эксперты говорят о том, что рост цен на сырье легко будет сведен на «нет», благодаря росту активности сланцевых компаний, которые не захотят остаться в стороне, в то время как крупные добытчики увеличивают свои доходы.   

Используя знания и интуицию ведущих экспертов рынка, любой трейдер способен добиться положительных результатов в ходе торгов на мировом финансовом рынке. На нашем сайте, в разделе «Список лучших в мире брокеров бинарных опционов», мы собрали для вас самых опытных участников рынка, которые отличаются от других компаний тем, что обеспечивают своих клиентов точными и своевременными аналитическими материалами и прогнозами, помогающими заключать выгодные сделки в нужный момент!


Эта новость отразится на стоимости следующих активов