Давление на валютную пару GBP/USD


Сегодня британский фунт стерлингов демонстрирует слабость по отношению к доллару США, по причине тревоги инвесторов накануне предстоящего заявления Банка Англии, которое ожидается позднее, в ходе торговой сессии.

Утором, пара GBP/USD показывала результат в 1,4407 (минимум сессии), но в дальнейшем укрепилась на отметке в 1,4433 (-0,09%).

Инвесторы и аналитики полагают, что Банк Англии оставит базовую процентную ставку без изменений, на уровне 0,5%, а объем программы покупки активов будет зафиксирован на отметке £375 млрд.

Все внимание сейчас обращено на заявлениях директора Банка Англии, которые, как ожидается, будут сделаны после публикации политического заявления. Данное заявление может пролить свет на дальнейшие действия главного банка страны.

На британский фунт также оказывает серьезнейшее давление тревоги по поводу возможного выхода Великобритании из состава Европейского союза, (т.н. Brexit). Референдум по данному крайне важному для мировой экономик вопросу назначен на 23 июня. Директор Банка Англии уже много раз высказывал свои опасения по поводу «Brexit», который грозит серьезными негативными последствиями для национальной экономики.

Британский фунт не потерял свои позиции по отношению к евро. Валютная пара EUR/GBP находится на отметке 0,7903.

«Таблица сравнений процентов выплат по торговым активам» поможет трейдерам выбрать самого серьезного партнера для работы на финансовых рынках. Также, обратите внимание на «Топ брокеров бинарных опционов», если вы ищете самую авторитетную торговую платформу.


Эта новость отразится на стоимости следующих активов

Валютные пары: