Что ждет на этой неделе трейдеров, которые торгуют благородными металлами?


На последней торговой сессии прошлой недели, стоимость сырьевого актива «Золото» ожидаемым образом отреагировало на укрепление котировок американской валюты. На COMEX, подразделении Нью-Йоркской товарной биржи, июньские фьючерсы на золото выросли на 0,21%, до отметки $1255,95, отступив от максимальной отметки пятницы.

В последний рабочий день прошлой недели, министерство труда США представило публике отчет по занятости вне сельскохозяйственного сектора, из которого следует, что в марте в США было создано всего 98 тыс. рабочих мест, вместо ожидаемых 180 тысяч. По этой причине стоимость актива «Золото» стало снижаться, что привело к падению курса американского доллара.

Оценивая общую ситуацию, следует отметить, что уровень безработицы в США снизился до минимальной отметки за 10 лет 4,5%. Данный фактор  свидетельствует об очень хорошей ситуации на рынке труда.

Индекс USD, который показывает мощь американского доллара по отношению к торгово-взвешенной корзине из шести основных мировых валют, в пятницу вырос на 0,47% до 101,08. Доллар укрепился в результате того, что президент ФРБ Нью-Йорка Уильям Дадли заявил в пятницу, что планы ФРС о начале сокращения бюджета в 2017 году не способны надолго отсрочить дальнейший рост процентной ставки.

Рост курса доллара, как правило, приводит к снижению стоимости золото. В результате это делает дороже рассчитываемые в американской валюте сырьевые товары для держателей других валют.

Котировки сырьевого актива «Серебро» подешевели на 1,39%, до отметки $17,99 за тройскую унцию. Фьючерсы на платину в минусе на 0,17%, до отметки $956,8 за унцию. Сырьевой актив «Палладий» подешевел на 0,22%, до отметки $802,3 за унцию. Фьючерсы на медь потеряли 0,45%, и теперь торгуются на отметке $2,64 за фунт.

Принимая во внимание данные факты, трейдерам будет проще ориентироваться в том, какие активы могут принести наибольшую выгоду на этой неделе. Используя раздел нашего сайта «Список лучших в мире брокеров бинарных опционов», каждый участник рынка, независимо от его опыта, сможет выбрать компанию, которая предлагает более выгодные условия торговли, включая прямой доступ к актуальным рыночным котировкам и лучшие прогнозы по активам!


Эта новость отразится на стоимости следующих активов