Чего стоит ожидать на этой неделе трейдерам торгующим нефтяными активами?


Торговые сессии на фондовых площадках АТР открылись снижением котировок основных нефтяных активов. Трейдерам теперь стоит обратить все свое внимание на предстоящую встречу ОПЕК+11, на которой, как ожидается, будут подведены предварительные результаты соглашения по снижению объемов добычи и переработки нефти. На момент закрытия торгов на Нью-Йоркской товарной бирже, августовские фьючерсные контракты на американскую нефть WTI прибавили 0,88%, до отметки $44,62 за баррель. В ходе торгов на Intercontinental Exchange, котировки нефти эталонной марки Brent прибавили те же 0,88%, закрепившись на отметке $47,12 за баррель.

График WTI Crude Oil

График WTI Crude Oil

График Brent Crude Oil

График Brent Crude Oil

Трейдерам стоит внимательно присмотреться к статданным по объемам нефти и нефтепродуктов в хранилищах США, которые будут опубликованы во вторник и среду. Эти данные наиболее точно укажут на уровень спроса в стране, которая занимает лидирующую позицию в мире по объемам потребляемой нефти.

Эта неделя также важна для трейдеров тем, что будут опубликованы месячные отчеты ОПЕК и Международного энергетического агентства, с оценками экспертов по уровням спроса и предложения нефти в мире. Помимо этого, для всех участников рынка будет крайне важным в конце недели послушать речь главы ФРС перед Конгрессом США, и ознакомиться со статистикой по инфляции и розничным продажам в США и торговле Китая.

На последней торговой сессии прошлой недели, мы отметили резкое падение котировок на нефть, на фоне опасения трейдеров относительно повышенного объема нефти на рынке, что может спровоцировать очередной обвал цен. По итогам недели, нефть марки WTI потеряла $1,81 или 3,9% стоимости, в то время как эталонная марка Brent снизилась на $2,06 или 4,2%.

Согласно статистическим данным Baker Hughes, общее число буровых установок в США увеличилось на прошлой неделе до 763, что является самым высоким результатом с апреля 2015 г. В это же время, объем производимой нефти в США выросло на 88 тыс. баррелей в день, до 9,34 млн. баррелей, что в очередной раз может свести на нет все усилия ОПЕК+11 присоединившихся, поднять цены до уровня 2013 года.

Россия, которая входит в число 11 присоединившихся стран, объявила о том, что готова пересмотреть условия соглашения. При этом объем добываемой в России нефти уже сейчас увеличиваются. Казахстан объявил о том, что готов выйти из соглашения которое не работает. Иран, Нигерия и Ливия, несмотря на то, что подписали соглашение, также увеличивают объемы добываемого сырья, оговорив для себя особые условия.  

Пользуйтесь аналитическими материалами и советами экспертов лучших торговых площадок, которые представлены в «Топ брокеров бинарных опционов»!   


Эта новость отразится на стоимости следующих активов