Цены на золото все еще на самых низких отметках за 3-х месячный период


И сегодня цены на золото все еще находятся на самом низком за последние 3 месяца уровне, по той простой причине, что трейдеры ждут завтрашней публикации данных по уровню занятости в несельскохозяйственном секторе США. Положительные данные вполне возможно приведут к дополнительным спекуляциям касаемо повышения процентной ставки ФРС в декабре.

К 07:10 GMT декабрьские фьючерсы на золото, торгуемое на подразделении Comex Нью-Йоркской товарной биржи, подешевели на $1,20, или 0,09%, до отметки $1267,40/тройскую унцию.

Этот благородный металл особенно чутко реагирует на повышение ставки в США, так как ее рост лишает инвесторов прибыли от инвестиций в золотые слитки, дополнительно укрепляя USD, в котором традиционно выражена цена золота.

Укрепление позиций американского доллара приводит к удешевлению золота, так как снижает привлекательность данного металла в качестве альтернативного актива и делает деноминированные в долларах товары дороже для тех, кто оперирует другими валютами.

Мы призываем трейдеров работать только с теми платформами, которые представлены в нашем разделе «Список лучших брокеров бинарных опционов», так как только данные компании могут обеспечить 100% безопасность денег и личных данных своих клиентов.


Эта новость отразится на стоимости следующих активов

Сырьевые товары: 
Валютные пары: 
Индексы: