Цены на сырьевой актив «Золото» находятся в красной зоне на фоне нормализации отношений между США и Северной Кореей


В ходе торговой сессии понедельника отмечен спад цен на сырьевой актив «Золото». Спрос на данный актив обычно растет в период напряженности на мировой политической арене, но как мы видим, в данный момент происходит нормализация отношений между США и Северной Кореей. К моменту написания данной статьи, контракты на золото на Нью-йоркской товарной бирже упал на 0,54% (-7,10 п.), достигнув отметки $1296,60 за унцию.

В данный момент в Северную Корею прибыла с визитом команда американских дипломатов, которая занимается подготовкой к предстоящему саммиту. Вполне вероятно, что в ходе переговорам к двум лидерам присоединится и президент Южной Кореи.

Со своей стороны, президент Дональд Трамп положительно оценивает перспективы переговорного процесса с Ким Чен Ыном, прогнозируя, что коммунистический режим все же согласится с необходимостью отказа от ядерного оружия.

Фьючерсные контракты на серебро торгуются на отметки $16,465 (-0,49% или 0,081 п.). Фьючерсы на палладий торгуются в зеленой зоне (+0,08% или 0,80 п.) на отметке 976,50.

Получите полный обзор котировок сырьевого рынка у консультантов компаний из списка лучших брокеров бинарных опционов!  


Эта новость отразится на стоимости следующих активов

Сырьевые товары: 
Валютные пары: