Цены на нефть все еще удерживаются в зеленой зоне. Наблюдаются признаки наличия запасов роста котировок.


Торговая сессия вторника отличается тем, что сегодня все более явственно различаются запасы роста котировок на нефть и сопутствующие товары. Если к началу сессии актив торговался более пассивно, после обеда цены начали приближаться к максимальным отметкам последнего периода, подталкиваемые энтузиазмом инвесторов которые положительно восприняли намерение ведущих членов ОПЕК продлить сроки действия договора о сокращении объемов добычи до конца следующего года.

К моменту написания данной статьи, фьючерсные контракты на баррель нефть эталонной марки Brent приблизились к уровню $60,50, в то время как цена барреля нефти американской марки WTI достигли отметки в $54.

График Brent Crude (ICE)

График Brent Crude (ICE)

На данный момент лишь увеличение объемов добычи сланцевыми компаниями может повлиять решительным образом на динамику цен. Впрочем, некоторые аналитики указывают на то, что на фоне нынешнего роста котировок мы можем столкнуться с тем, что более осторожные нефтетрейдеры поспособствуют образованию пузыря, что в конечном итоге приведет к обвалу. К тому же, статистика с азиатских фондовых рынков заставляет призадуматься о том, как долго продлится нынешняя эйфория цен. Эксперты советуют дождаться недельных отчетов относительно объемов нефти в хранилищах США, что позволит объективно оценить, можно ли ожидать всплеска активности сланцевых компаний.

Пользуйтесь информацией экспертов самых надежных финансовых компаний, которые представлены в Топ брокеров бинарных опционов!


Эта новость отразится на стоимости следующих активов