Цены на нефть уходят вверх в ожидании рождественских праздников


Сегодня цены на нефть демонстрируют небольшой, но уверенный рост в ожидании праздников, после того как ситуация на рынке стабилизировалась после вчерашнего резкого снижения.

С самого начала торговой сессии, котировки февральских фьючерсов на нефть WTI, торгуемых на Нью-Йоркской товарной бирже, выросли на 0,08%, до $52,53 за баррель. В это же время на бирже ICE в Лондоне, январские фьючерсы на нефть марки Brent укрепились на 0,11%, до $54,52 за баррель.

На данный момент на рынке отмечается уменьшение объемов торгуемых контрактов в преддверии длинных рождественских выходных, но пока что внимание подавляющего числа инвесторов будет направлено на экономические данные из США. Цифры из этих отчетов способны серьезно повлиять на возможность роста процентной ставки Федеральной резервной системой в новом, 2017 году.

Курс доллара начал снижаться в четверг, спустившись с уровня 14-летнего максимума по отношению к корзине основных валют, по причине того, что инвесторы начали фиксировать доход перед выходными и Новым годом.

В самом начале сессии, индекс USD потерял 0,1%, снизившись до отметки 102,94. На второй торговой сессии этой недели, индекс вырос до отметки 103,62, что является максимальным уровнем с декабря 2002 года.

Ослабевший доллар США способствует росту стоимости нефти, так как в этом случае оцениваемые в американских долларах фьючерсы на нефть становятся доступнее для инвесторов, использующих другие валюты.

Предлагаем трейдерам использовать для сравнения параметров торговых платформ наш специальный раздел – «Список лучших в мире брокеров бинарных опционов». Данный раздел поможет всем желающим точно выбрать торговую платформу с наиболее оптимальными параметрами.


Эта новость отразится на стоимости следующих активов

Сырьевые товары: