Цены на нефть продолжают снижаться и сегодня, спровоцированные увеличением объемов добычи сырья странами ОПЕК до максимального показателя за текущий год


В ходе сегодняшней сессии торгов на сырьевых площадках Азиатско-Тихоокеанского региона продолжилось снижение цен на нефть, по причине увеличения объемов добычи сырья странами ОПЕК до максимального показателя за текущий год. К моменту закрытия торговых площадок, фьючерсы на легкую нефть американской марки WTI подешевели на 0,43% или 0,30 п., достигнув отметки $69,83 за баррель. Фьючерсные контракты на баррель эталонной североморской нефти марки Brent подешевели на 0,32% или 0,24 п., опустившись до уровня $75,31.

Члены картеля постепенно наращивают объемы добычи сырья

Согласно последним отчетам, члены картеля ОПЕК постепенно наращивают объемы добычи «черного золота». Цифры свидетельствуют о росте показателей на 70 тысяч баррелей в сутки. Общий объем добычи достиг отметки 32,64 миллиона баррелей в сутки, что является рекордным показателем текущего года. Подобная динамика не должна удивлять участников рынка, поскольку аналитики предупреждали о том, что санкции США в отношении Ирана приведут к тому, что крупные трейдеры захотят получить дополнительные гарантии со стороны участников соглашения ОПЕК+11 относительно стабильности поставок сырья. Иран, со своей стороны, пригрозил перекрыть поставки нефти через Ормузский пролив, заявив, что если американцы не отменят санкции, тогда ни одна страна не сможет экспортировать сырье из Персидского залива.

Кроме Ирана, перебои спровоцированы атаками йеменских хуситов на нефтяные танкеры, которые имели место на прошлой неделе в Баб-эль-Мандебском проливе (Красное море). Следует учесть, что саудиты уже давно обвиняют Иран в том, что тот руководит действиями этих повстанцев. Помимо этого, мировой рынке нефти лихорадит из-за перебоев в поставках в Венесуэле и Ливии, которые сталкиваются с различными проблемами в производстве. В данный момент, статистика показывает, что общий объем поставок сырья из Венесуэлы, Ирана и Ливии достигли минимальной отметки с начала 2018 года.

В это время, индекс USD, который показывает силу американского доллара по отношению к средневзвешенной торговой корзине из шести основных мировых валют, достиг отметки 94,08 (-0,06% или 0,06 п.).

Для того чтобы правильно воспользоваться этими сигналами, рекомендуем торговать только с самыми надежными компаниями финансового рынка, которые представлены в Топ брокеров бинарных опционов! Лишь эти компании могут вам предоставить доступ к котировкам активов в режиме реального времени, а также возможность первым получить обзоры рынков.


Эта новость отразится на стоимости следующих активов