Цены на нефть падают все быстрее


По мнению ведущих мировых аналитиков, нефть дешевеет на этой неделе все быстрее, в связи с неуверенностью инвесторов в возможность достижения нефтедобывающими странами согласия в вопросе  замораживании объемов добычи.

Цена на нефть марки Brent с поставкой в июне, на лондонской бирже ICE Futures к 10:36 МСК покатилась вниз на целых $0,52 (т.е. -1,34%), до $38,15 за баррель. Цена майских фьючерсов на нефть марки WTI на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи также упали, на $0,55 (-1,5%), до $36,24 за баррель.

Причина кроется в пятничном заявлении профильного руководства Саудовской Аравии, которое заявила, что согласится на заморозку объемов добычи только лишь, если и другие крупные поставщики, в. т. ч. Иран, согласятся на этот шаг.

Вопрос с заморозкой объемов добываемой нефти будет рассматриваться на встрече производителей в Дохе, 17 апреля. Из членов нефтяного картеля ОПЕК на этой встрече не будет лишь представителей Ливии. Под вопросом также и участие представителя Иранской Республики. Иранское руководство не раз заявляло о том, что собирается наращивать темпы добычи нефти до уровня, который был достигнут до момента введения санкций.

Опираясь на события последнего времени, большинство инвесторов придерживаются мнения, что рынок нефти вырос в минувшие недели только благодаря спекулятивным действиям, и что вскоре нас ожидает его стабилизация.

Не упустите возможность выгодно начать неделю, используйте данный сигнал при торговле сырьевыми активами «Нефть» и «Золото». Используйте наш уникальный сервис «Сравнение процентов выплат по торговым активам» и страницу «Топ брокеров бинарных опционов».


Эта новость отразится на стоимости следующих активов

Сырьевые товары: 
Валютные пары: 
Индексы: