Цены на нефть падают по причине увеличения запасов в США и возможном выходе Великобритании из ЕС


Сегодня, в ходе азиатской сессии торгов, цены на нефть начали свое очередное снижение по причине увеличения запасов в США, а также на фоне возможном выходе Британии из ЕС.

К моменту закрытия торгов, фьючерсы на нефть Brent ушли в минус на 0,80%, до $48,58/баррель, фьючерсы на WTI также в минусе, на 0,96%, опустившись до отметки $47,55/баррель.

Следует отметить, что стоимость этого сырьевого товара стабильно падает с 8 июня, и уже снизилась на целых 8%.

Отчеты говорят о том, что запасы нефти в США сократились на прошлой неделе, хотя объемы сокращения оказалось ниже ожидаемого уровня.

За прошлую неделю, запасы сократились на 0,93 млн. баррелей, до 531,5 млн. баррелей, сообщило Управление энергетической информации (EIA). Аналитики прогнозировали сокращения запасов на 2,26 млн. баррелей.

Также, следует отметить давление, которое оказывает референдум о членстве Британии в ЕС на нефтяной рынок. Большинство опрошенных граждан, говорят о своей поддержке Brexit-у. Выход Великобритании из состава ЕС приведет к спаду всей еврозоны и скажется негативно на уровень спроса нефтепродуктов.

Трейдеры могут лучше планировать свои действия на рынке, если будут использовать наш уникальный сервис – Таблица сравнений процентов выплат по торговым активам. Также, следует выбрать для начала самого надежного партнера, с помощью «Топ брокеров бинарных опционов».


Эта новость отразится на стоимости следующих активов

Сырьевые товары: 
Валютные пары: