Цены на нефть ожидаемо снизились к моменту окончания торгов на европейских площадках


В пятницу, к моменту окончания торгов на европейских площадках, цены на нефть ожидаемо снизились, подтверждая прогнозы экспертов. В ходе торгов на бирже COMEX (подразделение Нью-Йоркской товарной биржи) январские фьючерсные контракты на нефть американской марки WTI достигли отметки $50,70 за баррель, что означает снижение на 1,46% или 0,75 пункта. Аналитики полагают, что в среднесрочной перспективе следует ожидать, что данный актив будет торговаться в пределах валютного коридора $49,41 – $52,56.

В ходе торгов на бирже ICE, февральский фьючерсный контракт на нефть эталонной марки Brent подешевел на 1,20% или 0,72 п., до уровня $59,19 за баррель. Следует отметить, что в процентном соотношении в ноябре текущего года цены на нефть продемонстрировали сильнейшее снижение за последние десять лет.

Индекс USD, который показывает силу американского доллара по отношению к средневзвешенной торговой корзине из шести основных мировых валют, прибавил до отметки $97,120 (+0,44% или 0,421 п.).

Список лучших брокеров бинарных опционов – самый точный показатель надежности и честности компаний, представленных на мировом финансовом рынке! Лишь эти брокеры предоставляют своим клиентам прямой доступ к рыночным котировкам и абсолютную безопасность личных данных.


Эта новость отразится на стоимости следующих активов