Цена на сырьевой актив «Золото» продолжают снижаться и в ходе пятничной сессии торгов


На Азиатско-Тихоокеанском рынке, к моменту закрытия торговых площадок, отмечено снижение цен на сырьевой актив «Золото». Данная тенденция отлично вписывается в сценарий последних двух лет, которые отмечены снижением интереса инвесторов к данному резервному активу. Несмотря на это, некоторые страны продолжают активно скупать благородный металл, в качестве стратегического запаса.

В ходе торгов на товарной бирже COMEX, декабрьские фьючерсные контракты на золото торгуются на отметке $1.202,60 за тройскую унцию, продемонстрировав незначительный рост на 0,09% или 1,20 пункта.

Декабрьский фьючерсный контракт на серебро потерял 0,07% или 0,10п., опустившись до уровня $14,580 за тройскую унцию. Фьючерсы на платину подорожали до уровня $825,40 за тройскую унцию, что означает рост на 0,11% или 0,90 пункта.

Индекс USD, который показывает силу американского доллара по отношению к средневзвешенной торговой корзине из шести основных мировых валют, прибавил 0,12% или 0,11 пунктов, достигнув отметки $95,54.

Обратите внимание на список лучших брокеров бинарных опционов, в котором представлены самые надежные и авторитетные компании которые работают в данном секторе мирового финансового рынка!


Эта новость отразится на стоимости следующих активов

Сырьевые товары: