Цена на российский газ устойчиво снижается


Согласно данным МВФ, в I квартале 2016 года цена российского газа на границе Германии снизилась на целых 50,2%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до $167,6 за 1000 кубометров. В то же время, в марте средние контрактные цены потеряли 14,6% по сравнению с февральскими показателями, до $147,2 доллара за 1000 кубометров.

По мнению российского правительства, затянувшееся обрушение контрактных цен на российское голубое топливо на европейском рынке объясняется обвалом нефтяных котировок в 2015 году. К примеру, средняя цена на нефть за период с января по март 2016 года колеблется вокруг отметки $31,8/баррель, в то время как в прошлом году, за аналогичный период – $52,8.

Некоторые опрошенные нами аналитики полагают, что в летний период цена может достигать 110-120 долларов за 1000 кубометров природного газа. Некоторое восстановление возможно лишь в сентябре, и лишь при условии того, что американский экспорт не наберет силу. Нынешние тенденции вполне могут сказаться крайне отрицательно на деятельности новых и существующих месторождений.  

Пока же, низкая цена сказывается положительным образом на доходах Газпрома, по причине потенциального роста экспортных поставок. Все же, в апреле экспорт газа российского монополиста в отдаленные страны снизился впервые за 12 месяцев. Причина – теплая погода в Европе и отказ Украины от закупок из российской трубы.

Трейдеры должны осторожно работать с данной новостью в долгосрочной перспективе, хотя для быстрых опционов данная статья послужит в качестве отличного сигнала. «Топ брокеров бинарных опционов» и «Таблица сравнений процентов выплат по торговым активам» помогут вам наилучшим образом получить максимально возможную прибыль на рынке.


Эта новость отразится на стоимости следующих активов

Сырьевые товары: 
Акции: