Цена на нефть падает по причине возможного переизбытка предложений на бирже


Котировки на нефть на всех ведущих биржах, после вчерашнего резкого падения по причине росте добычи и отрицательных прогнозов о состоянии экономики Китая, продолжают свое свободное падение и сегодня.

Согласно нашим данным, в 08:19 по московскому времени, стоимость апрельских фьючерсов на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures показала падение на 1,97% - до отметки в $33,57/баррель. Стоимость мартовских фьючерсов на техасскую легкую нефть марки WTI на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) упала на 2,37% - до $30,87/баррель.

Рост котировок на нефть, который был зафиксирован в конце минувшей недели, сменился постоянным снижением. Экономические обозреватели связывают эту тенденцию с предстоящей публикацией данных о нефтяных запасах США, а также, по причине отсутствия желания стран ОПЕК снизить темп добычи.

Помимо этого, в понедельник статистика по индексу деловой активности в производственном секторе (PMI) Китая стала причиной негативной динамике на рынке нефтепродуктов. В январе PMI снизился до 49,4 пункта с 49,7 пункта в декабре. Это означает только одно: экономический рост КНР продолжает неуклонно снижаться, провоцируя у инвесторов справедливые опасения по поводу дальнейшего спроса КНР на нефтяном рынке.


Эта новость отразится на стоимости следующих активов

Сырьевые товары: