Цена на нефть марки Brent поднялась выше отметки $47/баррель


Сегодня цены на нефть все еще растут, получив толчок после публикации статистических данных запасам нефти в американских хранилищах, согласно которым объемы сырья сокращаются быстрее чем ожидалось.

К началу торгов в Лондоне, котировки нефти марки WTI выросли до $45,90. Эталонная нефть марки Brent – $47,30/баррель.

Нефтяные фьючерсы возвращаются к позициям вторника, которые были утеряны вчера, после публикации отчета EIA. Согласно ему, на прошлой неделе запасы нефти уменьшились на 2,3 млн. баррелей, что превышает прогнозы аналитиков рынка. Объемы сырья уменьшаются уже девятую неделю подряд.

Против рынка играет и тот факт, что сейчас наблюдается увеличение запасов бензина, несмотря на наступление в США сезона длительных автомобильных поездок. К тому же, эксперты говорят о тенденции к росту объемов добычи нефти в США. Общие объемы запасов нефти, несмотря на некоторое снижение темпов добычи в начале года, все еще находятся на рекордной отметке. Все вышеперечисленное вселяет серьезную тревогу по поводу переизбытка запасов нефти и нефтепродуктов.

Общее количество функционирующих буровых установок в США все еще продолжает увеличиваться.

Все это привело к тому, что индекс доллара, показывающий силу американской валюты по отношению к корзине из шести основных мировых валют, поднялся до четырехмесячного максимума. Сильный доллар, как правило, снижает спрос на нефть.

Раздел «Топ брокеров бинарных опционов» поможет трейдерам выбрать торговую площадку, основываясь на реальных показателях потенциального партнера и мнениях опытных участников рынка.


Эта новость отразится на стоимости следующих активов

Сырьевые товары: 
Валютные пары: