Цена на нефть идет вверх, превышая порог в $49/баррель


В результате вчерашней сессии торгов цены на нефть начали свой подъем, что можно объяснить несколькими причинами. Во первых, сказалось снижение запасов на американских хранилищах. Во вторых, большое влияние оказало забастовка на нефтеперерабатывающих заводах во Франции. В третьих, аналитики Citigroup Inc пересмотрели прогнозы котировок, в сторону их увеличения. Они полагают, что снижение объемов добычи в мире гарантирует ускоренный подъем цен на топливо. Надо отметить, что этот прогноз идет вразрез с мнением большинства экспертов, которые полагают что подъем котировок всего лишь кратковременный сценарий.

Итак, 24 мая цена июльских фьючерсов на нефть марки Brent на бирже ICE в Лондоне увеличилась на $0,26, до $48,61/баррель.

Июльский фьючерс на WTI на Нью-Йоркской товарной бирже NYMEX вырос на $0,54,до $48,62/баррель.

Сегодняшние торги также поддерживают тенденцию роста. Стоимость  июльских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures выросла на $0,51, до $49,12/баррель.

Котировка июльских фьючерсов на легкую нефть WTI подорожало на $0,55, до $49,17/баррель.

Трейдеры должны внимательно ознакомиться с прогнозами своих брокеров. «Таблица сравнений процентов выплат по торговым активам» и «Топ брокеров бинарных опционов» – важные инструменты для работы на финансовых рынках. Именно с их помощью вы сможете гарантировать себе высокий доход по итогам каждой сделки.


Эта новость отразится на стоимости следующих активов

Сырьевые товары: 
Индексы: