Благодаря соглашению, цены на нефть начали уверенный рост


Цены на нефть начали уверенно расти после внезапного обвала котировок на прошлой неделе. Это произошло благодаря тому, что члены ОПЕК достигли консенсуса в вопросе о долгосрочной стратегии по стабилизации рынка.

К 14:00 (Лондон) нефть марки Brent прибавила 1% и превысила психологический барьер в $49/баррель, тогда как нефть марки WTI торговалась на отметке $47 за баррель.

ОПЕК вчера согласовали договор, который описывает меры по усилению роли организации в вопросах регулировании глобального рынка нефтепродуктов. И все же, члены картеля так и не пришли к согласию в том, что касается реальных мер по сокращению добычи.

В конце прошлой недели, картель так и не добился прорыва в том, чтобы согласовать квоты на добычу для каждой отдельной страны.

К тому же, доллар США сегодня торгуется в минусе против основных мировых валют, что потенциально способствует более высокому спросу на нефть.

Советуем нашим пользователям работать только с теми компаниями, которые обладают лучшей репутацией на рынке. Вы можете их найти в разделе «Список лучших в мире брокеров бинарных опционов».


Эта новость отразится на стоимости следующих активов

Сырьевые товары: 
Валютные пары: