Благодаря политике ЕЦБ, курс евро падает


Сегодня, курс евро по отношению к основным валютам упал, по причине того, что Европейский центральный банк вероятнее всего снова выскажется в сторону смягчения денежно-кредитной политики. Данные прогнозы сказываются на крепости курса европейской единой валюты.

Валютная пара EUR/USD показала снижение на 0,36% до отметки 1,0966.

Также, инвесторы ожидают, что банк расширит программу закупки активов, в стремлении остановить стабильно низкие уровни инфляции в зоне евро.

ЕЦБ тем временем уже сократил ставку по депозитам до -0,3% и покупает каждый месяц активы на €60 млрд.

Зона евро неожиданно для всех ушла в дефляцию в феврале, с падением потребительских цен на 0,2%, тогда как целью ЕЦБ является инфляция чуть ниже 2%.

Относительно других валютных пар, следует отметить, что пара EUR/JPY потеряла 0,52%, до отметки 123,36.

Японская иена также укрепилась по отношению к доллару, пара USD/JPY ослабла на 0,11%, до 112,48.

Слабые показатели торговли Китая усилили страхи инвесторов по поводу все более слабеющих темпов роста второй по величине экономики в мире, «подогревая» повышенный спрос на стабильную валюту – японскую иену.

Показатели экспорта Китайской Народной Республики обрушились в минувшем месяце на целых 25%. Это самое большое падение показателей с мая 2009 года.

Индекс USD, который показывает крепость американского доллара по отношению к корзине из шести основных мировых валют, вырос на 0,26% до 97,41, что объясняется слабостью евро.

Воспользуйтесь данной новостью, если вы намерены сегодня заработать на торговле бинарными опционами (актив – валютные пары и индексы). Выберите самого подходящего брокера с помощью нашего рейтинга торговых площадок и получите самый лучший процент за опцион!    


Эта новость отразится на стоимости следующих активов

Валютные пары: