Bitcoin в Китае пережил ночь страха


По праву лидером по торговле Bitcoin до недавнего времени считался Китай, в котором имеется 10 платформ по обороту этой электронной валюты. Такая популярность среди населения КНР вызвана обесцениванием их национальной валюты, а также отсутствием торговых комиссий (% от сделок снимался только при выводе Bitcoin), что спровоцировало рост популярности инструмента среди алготрейдеров.

Тот факт, что почти 80% оборота Китая приходилось на автоматизированные операции, а также указанные ранее условия, не мог не привлечь к себе внимания со стороны государственных финансовых органов. Так, Народный Банк Китая в начале декабря заявил о своем твердом желании провести ряд расследований, касающихся бирж Шанхая и Пекина, торгующими биткоинтами.

Озвученные намерения привели к тому, что теперь на биржах BTCC, Huobi и OkCoin за каждую транзакцию дополнительно взымается 0,2% комиссии. Следствие таких нововведений очень быстро дало о себе знать – в ночь с 23 на 24 января на главных биткоин-биржах торговые обороты обрушились практически на 90%. К примеру, на площадке OkCoin почти в 5 раз сократилось число сделок, упав до 1000 вместо привычных 4800.

Однако эксперты все же находят в сложившейся ситуации и положительный момент: исход из операций с Bitcoin алготрейдеров отразятся на волатильности валюты, сделав ее менее изменчивой. Стоит отметить, что резкое снижение объемов торговли никак не отразилось на котировках Bitcoin.

Подготовленный нами раздел "Список топовых брокеров бинарных опционов в мире" поможет каждому из вас легко сравнить производительность ведущих мировых трейдинговых платформ, что определенно позволит остановить свой выбор только на самых авторитетных и надежных.


Эта новость отразится на стоимости следующих активов