Ажиотаж вокруг встречи министров из России и Саудовской Аравии позволил цене на нефть набрать почти 6%


Утром, во вторник, цены на нефть показали почти 6% рост, из-за ажиотажа вокруг предстоящей встречи отраслевых министров России и Саудовской Аравии. Встреча пройдет на фоне многократных спекуляций о возможных скоординированных действиях по сокращению производства со стороны главных игроков рынка.

Также ожидается, что во вторник представители Саудовской Аравии (Али аль-Нахими) и РФ (Александр Новак) встретятся и со своими коллегами из Катара и Венесуэлы.

Инвесторы и трейдеры все же выражают серьёзное недоверие к слухам о возможном соглашении по сокращению добычи нефти, так как саудиты негативно относятся к идее, что ОПЕК по традиции сократит производство при ценовом спаде.

С лета 2014 года фьючерсы на нефть упали примерно на 70%. Причина кроется в том, что предложение нефти опередило спрос, за счет бума добычи сланцевой нефти в США, кризиса в Китае и после решения ОПЕК не сокращать производство, чтобы защитить свою долю на мировом рынке.

На бирже ICE в Лондоне апрельские фьючерсы на североморскую нефть Brent выросли на $1,77, или 5,32%, до торгов по $35,16 за баррель после сессионного максимума $35,35. В понедельник Brent подорожала на 3 цента, или 0,09%.

В 2016 году цены на нефть марки Brent упали уже на 6%, что является лучшим проявлением тревоги инвесторов. Все крайне обеспокоены тем, что крайне высокий показатель переизбытка запасов нефти совпал по времени с мировым экономическим спадом, главным образом по вине кризиса в Китае.


Эта новость отразится на стоимости следующих активов

Сырьевые товары: 
Валютные пары: