Автоконцерн PSA Peugeot-Citroen планирует с 2025 года производить исключительно электромобили и гибриды


Неожиданная информация поступила сегодня из Франции. Генеральный директор автоконцерна PSA Peugeot-Citroen, Карлос Таварес, объявил во время своего выступления на престижном автосалоне в Детройте, что с 2025 года, руководимая им компания будет производить исключительно электромобили и гибриды. Таким образом, это будет первый французский производитель автомобилей, чьи изделия будут на все 100% электрифицированными.

Чтобы реализовать эти планы, автоконцерн PSA намерен применить технологии своего нового приобретения – Opel, чей контрольный пакет акций французы купили в 2017 году у американской корпорации General Motors.

Данный шаг поможет PSA Peugeot-Citroen вернуться на американский рынок, который компания покинула в 1996 году. Первые поставки в США запланированы на 2026 год. Если рассматривать мировой опыт, то следует упомянуть тот факт, что самым первым автопроизводителем, который объявил об отказе от традиционных бензиновых и дизельных двигателей внутреннего сгорания является Volvo (Швеция). Шведский автопроизводитель уже со следующего года будет оснащать свои автомобили исключительно гибридными или полностью электрическими двигателями.

Сотрудничая с компаниями из Топ брокеров бинарных опционов, вы всегда будете первым получать наиболее точные и детальные прогнозы относительно интересующих вас активов!


Эта новость отразится на стоимости следующих активов

Индексы: