Apple, Facebook, Google и Microsoft требуют отмены иммиграционного указа Трампа


В воскресенье, 5 февраля, крупные корпорации Apple, Facebook, Google, Microsoft и еще 93 компании обратились в Девятый окружной апелляционный суд с требованием отменить принятый новоиспеченным президентом США Дональдом Трампом иммиграционный указ, который нотсит дискриминационный характер и оказывает негативное влияние на бизнес.

В поданном обращении говорится о серьезном отклонении указа от принципов справедливости и предсказуемости, которые более 50 лет управляли иммиграционной системой США. Особый акцент компании делают на том, что в списке Fortune 500 находятся более 200 компаний, которые были основаны иммигрантами или их детьми.

Как известно из официальных источников, ранее компании планировали обратиться в суд на следующей неделе, однако потом решили, что процесс лучше ускорить.

Напомним, решение Трампа спровоцировало акции протеста в Америке, после чего в Сиэтле Федеральный судья Джеймс Робарт  приостановил на время действие указа. Однако данное решение судьи по сообщениям Минюста США будет обжаловано.

Чтобы вести успешную торговлю на площадках, нужно быть в курсе последних событий, формирующих рыночную ситуацию. Наш «Список лучших брокеров бинарных опционов» включает лучших представителей с первоклассными аналитиками, способными выйти достойно из любой сложной ситуации. Работайте с лучшими!


Эта новость отразится на стоимости следующих активов

Акции: