Антимонопольный регулятор Австралии одобрил покупку SABMiller пивным гигантом AB InBev


Антимонопольный регулятор Австралии положительно ответил на запрос о поглощении пивоваренным гигантом Anheuser Busch Inbev (BR:ABI) SA прямого конкурента SABMiller, стоимостью $100 миллиардов, выразив уверенность, что поглощение вряд ли приведёт к росту потребительских цен на пиво.

Потенциальная сделка определенно не станет препятствием для свободной конкуренции на австралийском рынке, по той причине, что AB Inbev продаёт пиво в Австралии исключительно посредством дистрибьюторской сети и не является «большим игроком» на местном рынке.

Решение регулятора устранило еще одно потенциальное препятствие для AB InBev. Самая большая в мире пивоваренная компания планирует закончить процесс поглощения SABMiller к концу 2016 года. Данная сделка должна ещё добиться разрешение у антимонопольных организаций в Европе, где располагаются центральные офисы обеих производителей.

Еврокомиссия постановило, что окончательный вердикт будет вынесен 24 мая. Для того чтобы снизить опасения европейцев, AB Inbev уже предложила продать принадлежащие SABMiller бренды Grolsch и Peroni.

Трейдеры непременно отлично заработают на данной новости, если вовремя начнут торговать данным активом. «Топ брокеров бинарных опционов» и «Таблица процентов выплат по торговым активам» позволят получить еще больше прибыли, т.к. помогут вам выбрать самого авторитетного и надежного брокера.


Эта новость отразится на стоимости следующих активов

Акции: