Американские фондовые индексы находятся под давлением: - 0,6%


Вчерашняя сессия торгов оказала серьезное давление на американские фондовые индексы, которые «ушли в минус»  из-за опасения инвесторов по поводу Brexit. Абсолютное большинство участников рынка не верят в благоприятный исход данного процесса, и ожидают лишь отрицательного влияния на состояние мировой экономики.

Неопределенность на финансовых рынках обусловлено также тем, что до сих пор неизвестно, как пройдет процесс выхода Великобритании из состава ЕС, а также, кто им будет руководить со стороны британцев.

Согласно прогнозам, Банк Англии на следующей неделе снизит базовую процентную ставку.

Фондовый индекс Dow Jones Industrial Average по итогам вчерашних торгов снизился на 0,6%, до 17840,62 пункта. Standard & Poor's 500 потерял 0,7%, снизившись до 2088,55 пункта. Индекса Nasdaq Composite в минусе на 0,8%, до 4822,9 пункта.

В минусе и ценные бумаги энергетических компаний. Спад нефтяных цен усилил отрицательные тенденции рынка, обесценив акции данных компаний.

Акции Chevron Corp и ExxonMobil Corp. в минусе на 0,6% и 0,9% соответственно.

Низкие объемы торгов, после празднования Дня Независимости США в понедельник, в совокупности с неуверенностью инвесторов еще больше дестабилизируют ситуацию на рынке.

Акции Citigroup подешевели на 3,3%, Bank of America – на 2,8%.

Трейдеры могут сейчас отлично заработать на колебании курсов, если воспользоваться услугами лучших торговых площадок, представленных в разделе «Топ бокеров бинарных опционов».


Эта новость отразится на стоимости следующих активов

Валютные пары: