3 бренда РФ отмечены в списке самых дорогих брендов Brand Finance


Традиционное экспертное исследование самых влиятельных компаний мира, проводимое консалтинговой компанией Brand Finance из года в год на протяжении уже 20 лет, наконец-то представлено широкой общественности. На этот раз «брендовый» список за 2016 год полон неожиданностей: к примеру, удерживающая бескомпромиссное лидерство целых 5 лет компания Apple на этот раз спасовала и сместилась на 2 место, пропустив вперед Google, показатели которого только за прошедший год выросли на 24%.

Что касается российских компаний, аналитики Brand Finance оценили силу таких брендов как «Газпром», «Лукойл» и «Сбербанк». Несмотря на сравнительно худшие результаты «Лукойл», в списке компания занимает 375 место, вместо 229-го согласно итогов 2015 года. «Газпром» наоборот продвинулся немного ближе – сменив 344 позицию на 302-ю. И на закуску – «Сбербанк», уверенно поднимающийся в рейтинге с 200 места на 156.

Составляя экспертный рейтинг самых влиятельных и дорогих, консалтинговая компания Brand Finance опирается на индекс Brand strength index (BSI), определение которого происходит по нескольким  ключевым параметрам. Среди них наиболее важными являются настроения сотрудников, репутация и способность конкурировать на рынке, маркетинговые инвестиции, лояльность потребителей, оценки аналитиков и финансовая успешность.


Эта новость отразится на стоимости следующих активов